Segunda Etapa | Torneo Otoño 2024

In Torneo de Otoño 2024 Prensa by YCA

Clases Optimist Timoneles por equipos, Principiantes y Clase Cadet y Clase Internacional J70 | Torneo Otoño 2024
El 1 y 2 de junio se llevó a cabo la segunda y última etapa del Campeonato Torneo de Otoño 2024 para las Clases Monotipos, organizado por el Yacht Club Argentino.
Participaron 210 embarcaciones en las Clases Optimist Timoneles por equipos, Optimist Principiantes, Clase Cadet y la Clase Internacional J70, con la presencia de deportistas de Argentina, Chile y Uruguay. Se establecieron tres canchas de regatas, dos frente a Punta Anchorena y una frente a Dársena Norte.El sábado, primer día de regatas, amaneció soleado con vientos predominantes del sector norte, con una intensidad de 7/8 nudos aumentando a 10 nudos. En contraste, el domingo comenzó con lluvia, frío y vientos de alrededor de 17 nudos con rachas de 20 nudos y mucha ola.

Durante el sábado y domingo se llevó a cabo el TEAM RACE para los Optimist Timoneles,  participaron 18 equipos, se dividieron en 3 grupos de 6 equipos (A, B y C), un total de 67 regatas. Compitiendo dentro de cada grupo, todos contra todos y los ganadores de cada equipo pasaron a la fase final. El equipo argentino AOA1 compuesto por Alejandro Caranti, Máximo Baudoino, Nicolás Leonardo, Santiago Viale, Felipe Massa Galli se coronó campeón, seguido en el segundo puesto por AOA 3 (Clara Sabattini, Luca Barutta, Nicolás Cozar, Angela Dómine y Gino Pichetti) y tercer lugar, respectivamente AOA 2 (Juliana Magnani, Lucas Voght, Juan Sebastian Properzi, Julián Gauna y Catalina Gomez) y los equipos del YCA 1 (Delfina Cots, Juan Ignacio Cernadas, Tomas Morteo, Lujan Pantin, Pedro Stengel) e YCA 2 (Lucia Funes de Rioja, Félix Mones Ruiz, Mia de Bernardis, Lucila Bizzazero en cuarto y quinto lugar.

Debido a las condiciones climáticas adversas del domingo, la categoría Principiantes no pudo competir, quedando con un total de 2 regatas. Se entregaron medallas de reconocimiento a los 10 primeros puestos. El ganador de la categoría fue Félix Doval del YCA, seguido en el segundo puesto y Sub 10 por Rafael Mones Ruiz – YCA, 3° fue Braian Díaz Basualdo del CPNLB- CBRIO, 4° Tomas Paoli del CNSI, 5° y Femenino para Paloma Cozar Giuliani del YCA, 6° Máximo S Tejada Ibáñez – CNA, 7° Lucio Hanono – YCCN, 8° Ian Sly – CVB, 9° Fermín Vázquez del Campo – CNSI y en el 10° Federico Febre Prieto – CNSI.

La clase Cadet corrió solo 2 regatas el día domingo, completando su campeonato con un total de 5 pruebas. El primer puesto fue para Valentino Rosso y Valentin Carloni Hirsch, seguidos por el segundo y tercer puesto Martin Manrique Gasme y Vicente Carloni Bohl y Franco y Lorenzo Barone todos los competidores procedentes del CVSI.

Al finalizar la jornada, se realizó un tercer tiempo y la entrega de premios para las categorías Optimist Timoneles, Principiantes y Cadet en el salón de niños del restaurant principal de la sede San Fernando del YCA.

Este año se sumó también mismo fin de semana, 1 y 2 de junio, la Clase Internacional J70 con 6 regatas corridas frente a Dársena Norte. Participaron 20 J70. El sábado se corrieron tres regatas. El domingo, a pesar de las condiciones climáticas desafiantes, se pudieron completar las últimas tres regatas programadas del campeonato.

Al finalizar la jornada, se realizó también un tercer tiempo y la entrega de premios bajo el Edificio Corna Baradacco, marcando el cierre del Torneo Otoño para los J70.

En la Serie Gral: 1er puesto para “Si Querida” de Francisco Van Avermaete, acompañado por Francisco Bellochio, Gerónimo Galván y Lucas Galvan. 2do puesto y primero en la categoría Corinthians “Plan B” (URU) de Pedro Garra, Ignacio Regusci, Enrique Schickendantz y Juan Pedro Coll. Y 3er puesto “HOMERO” de Juan D. Figueroa, Gabriel Marino, Martin Jenkins y Juani Pereyra.

Para más información, fotos y resultados podrán acceder al siguiente enlace.