Foiling Week – 2024

In Uncategorized by YCA

El Foiling Week disputado en Fraglia Vela Malcesine, Italia del 24 al 30 de junio pasado, podemos decir que fue equiparable con un Mundial de Moth en cuanto a la cantidad y calidad de competidores que participaron; este año el francés Enzo Balanger, consiguió ganar tres y después de descartar un 3º con solo 12pts, alzó la copa. El campeonato congregó a 90 competidores de 20 países distintos, entre ellos varios olímpicos y miembros de equipos de Copa América, como también jóvenes promesas de la categoría. Dos timoneles argentinos y socios del club terminaron entre los tops ten del campeonato. Massimo Contessi se ubicó en el séptimo lugar y fue el mejor argentino clasificado. Cabe mencionar que venía de correr durante dos años en la clase 49er y no había participado en ninguna regata importante de Moth después del Mundial. Lo mejor de su desempeño se dio en el tercer día donde se ubicó 3ro. y 2do. en una regata que fue anulada, que lo hubiera ubicado en el liderazgo provisorio del campeonato luego de esa jornada, pero en la última se corrieron cuatro regatas donde tuvo dos pruebas regulares y dos buenas, quedando finalmente en el séptimo puesto de la clasificación general. Mientras que Franco Greggi se ubicó 9º después de ocho reñidas regatas.El timonel neozelandés Mattias Coutts ganó las últimas tres regatas y con 14pts se colgó la medalla de plata, el bronce fue para el inglés Simon Hiscocks que comenzó ganando la primera regata y tras llegar 1º en la cuarta, no corrió la última prueba y con 22pts subió al tercer puesto del podio. Participaron también los socios Victoria Travascio en el puesto 52° y Lucas Calabrese en el 54°.