Primera Etapa | Torneo Otoño 2024

In Torneo de Otoño 2024 Prensa by YCA

Los días 11 y 12 de mayo comenzó la primera etapa del Torneo de Otoño 2024 para Monotipos, organizada por el Yacht Club Argentino.

En esta primera parte del campeonato participó la clase ILCA ALMA (43), compitiendo frente a Punta Anchorena, y simultáneamente, la Clase S33, con 5 barcos inscriptos, compitiendo frente a Dársena Norte.

A pesar de las condiciones climáticas adversas, con un domingo con fuertes vientos y lluvia, la primera etapa del campeonato se llevó a cabo sin contratiempos, según lo programado.

El sábado, el viento se presentó desde el sector SE con una intensidad de 10 a 12 nudos y rachas de 15 nudos en Dársena Norte. El día domingo amaneció muy frío, ventoso y lluvioso, con un cielo amenazante y viento del S con una intensidad de 14 a 15 nudos en la primera regata. En la segunda regata, se corrió bajo una lluvia intensa en la misma dirección, con vientos de unos 17/18 nudos y ráfagas de hasta 20/22 nudos, con menos oleaje que el día sábado.

En ILCA ALMA 6, los ganadores en sus respectivas categorías fueron Franco Riquelme Antonetti (YCA/CNMP), quien se consagró campeón en la categoría AP Master; Alejo Acosta (YCO) en la categoría Master; Eduardo Santambrogio del YCA/YCO, en la categoría G. Master; y Ricardo Reyes Anderson (YCO), en la categoría GG Master.

En ILCA ALMA 7, Mariano Rigoni de CUBA se consagró ganador en la categoría AP Master. Lhars Fauszleger del CNMP en la categoría Master, mientras que Alejandro Cloos del YCO ganó en la G. Master. En la categoría GG Master  fue Juan Antonio Carosella, también del YCO.

En la Clase S33, después de 6 regatas, el primer puesto fue para el “Gaucho” de Adrián Criscione (YCA), seguido en el segundo lugar por el “Chino” de Sergio Armesto (YCA) y en el tercer puesto, la tripulación. del “Alegría” de Facundo De Achával (YCA).

Después de las regatas, se realizaron terceros tiempos y entregas de premios para los ILCA Alma en la Sede San Fernando y para los S33 en el Bar Corna Badaracco de la Sede Dársena Norte.

El campeonato continuará los días 1 y 2 de junio para las Clases Optimist Timoneles, Optimist Principiantes y Cadet, y para la Clase Internacional J70.

Para más información, fotos y resultados podrán acceder al siguiente enlace.