Foto 2016 Rio Olympic Games. © Matias Capizzano

Viernes 12 de agosto
Quinto día de regatas para la delegación Argentina en Río 2016.
El viento se mantuvo entre el sector W y SSW, con 9 a 14 nudos de intensidad.

En la Clase Laser Radial femenino Lucía Falasca logró un importante triunfo en la primera regata de la jornada, finalizando luego con un 15º puesto en la segunda. Sumando entonces 88 puntos y clasificando por el momento 14º en la general, con 8 regatas corridas.

En la Clase Laser masculino Julio Alsogaray también completó dos pruebas, obteniendo un 12º y 16º, quedando por el momento en el 8º puesto de la general con 73 puntos, luego de 8 regatas.

La Clase 470 masculino, con la dupla Calabrese – De la Fuente, solo pudo correr una regata. Los Argentinos se ubicaron 17º, por lo que clasifican 15º en la general con 53 unidades, después de 5 pruebas.

Las Tablas, RS:X masculino y femenino, corrieron 3 pruebas hoy. Saubidet finalizó 18º, 29º y 22º, y Tejerina 21º, 23º y 21º. Ambos se ubicaron en el puesto 21º de la clasificación en sus respectivas Clases, con 12 regatas realizadas.

Hoy fue el debut para las Clases 49er y 49er FX, con las duplas Argentinas: Yago y Klaus Lange y Victoria Travascio – Sol Branz, los que pudieron correr dos regatas en cada cancha. Los hombres finalizaron en los puestos 11º y 7º y las mujeres 14º y 20º, clasificando hasta el momento 8º y 19º respectivamente en la general.

Además esta jornada fue descanso para las Clases Nacra 17 de Lange – Carranza, que siguen en el 5º puesto, y para la Clase Finn de Olezza, quién se encuentra en la 17º posición. Dichas Clases regresarán a la competencia durante el día de mañana sábado.

Los mejores deseos y buenos vientos para Argentina!